鮮度保持で流通革命を!

鮮度保持:エムイーフレッシュ(ME-FRESH)

野菜が自ら放出する劣化促進物質【エチレンガス】を
効率よく二酸化炭素と水に分解し、青果物の劣化・酸化の原因となる
エチレンと酸素が減少することで鮮度を保持します。

エチレン【ethylene

分子式:CH
構造式:CH=CH

植物ホルモンのひとつで、二重結合で結ばれた炭素2つを持つ炭化水素です。
エチレンによって青果物は様々な影響を受けます。
ジャガイモの場合、エチレンが生長を阻害し花芽形成が抑制されてしまいます。
一方で果実の「色づき」「軟化」といった成熟にも関与します。
特にエチレンガス放出の多いリンゴやメロン、西洋ナシなどは、
他果実の成熟を促進させたり、ほうれん草を黄変させてしまいます。

  • エチレンコントロールで新鮮さキープ
  • 抗菌成分配合で腐敗を防ぐ

MEフレッシュの優れた2つの効果!!

エチレンガスを水と二酸化炭素に分解

【吸収】ではなく【分解】のため、長期間でも飽和しない! 生成された高濃度な炭酸ガスと水気が鮮度を延長!

防カビ・抗菌効果

耐性菌が出来づらく、その効果の範囲も広い! 非流出系のため、長期間でも効果の減少がほとんどない!

鮮度保持性能 評価試験

  1日目   6日後   13日後
ME-FRESH
一般防曇袋
  1日目   9日後   21日後
ME-FRESH
一般防曇袋
  1日目   4日後   10日後
ME-FRESH
一般防曇袋
  1日目   8日後
ME-FRESH    
一般防曇袋